全市第二,热烈祝贺李艳老师在深圳市2020年物理学科高考 模拟命题比赛中荣获一等奖!

2020-06-24

 618日,深圳市2020年高考模拟试题命题(物理科)决赛正式拉开了帷幕,本次比赛采用网上直播的方式,我校李艳老师作为福田区代表之一参加了本次比赛。经过比赛现场激烈的角逐,最终,李艳老师凭借着自己扎实的教学基本功、独特而严谨的命题思路,以及出色的现场发挥,以全市总分第二的成绩,在进入决赛的12名选手中脱颖而出,荣获本次比赛一等奖。

   

  决赛前三名选手合影留念

  本次比赛前后历时近三个月,由学校推荐报名到区,再到市,比赛经历层层选拔。在区级命题比赛中,各校选拔了13名教师作为代表参加区级比赛。经过两次比赛的选拔,福田区最终有4名教师进入了市级复赛。

  全市决赛在618日下午准时举行,经过复赛的再次选拔,决赛圈中剩余的12名选手将进行最后一场较量,可谓是一次真正的强强对话。最终,经过现场说题的激烈角逐,李艳老师凭借着自身出众的专业能力和精湛的说题技巧征服了在场的所有评委,以全市第二名的成绩,荣获深圳市2020年物理学科高考模拟命题比赛一等奖,充分展现了我校的教研成果和我校物理老师的风采。

                  

  比赛现场

   “十年磨一剑,本次命题比赛既是各位躬耕杏坛的教师间互相切磋技艺、同放异彩的教学盛宴,也反映了各位教师对高考命题的独特解读和理解。李艳老师在本次命题比赛中以全市第二名的成绩荣获一等奖,离不开她始终坚守于教学第一线的努力。同时,李艳老师作为我校青年教师的优秀代表之一,也充分展示了我校青年教师的进步和成长。

   

  福中印象

  福田中学一直积极支持、培养和打造优秀青年教师队伍。李艳老师能在本次比赛中崭露头角,是我校青年教师新秀层出不穷的又一证明。在此,学校向李艳老师表示祝贺,也期待着我校越来越多的青年教师都能够以李艳老师作为榜样,不忘初心,磨砺提升教学技能,发挥自身教学优势,早日成为支撑学校未来发展的栋梁之才