团籍管理工作

2020-05-06

1、团籍转入转出

  我校每位团员毕业后应当将团籍及时转出,否则会影响团员身份认定、公务员事业单位参军政治审查、无法参加团内活动。因此在升学的时候,作为新一届网上转出团关系的高一或大一新生,需要将自己的团组织关系转到所对应的高中或大学团委。团务部负责的正是包含这一部分的高一新生和高三毕业生的团组织关系转接和纸质档案保管等工作。

   

                                 (图为团务部部员在记录工作事项)

2、整理团籍档案

  每位团员在高中时会经历班级和年级的变更,为方便团籍档案的统一管理和高三团籍转出工作的开展。每一次变动,团务部都会进行整理团籍档案的工作。整理好团籍档案有利于更好的统一保管团籍档案和更顺利的进行补办团证,盖注册章等工作。   

     

                                   图为团务部部员在记录工作事项  

3、盖注册章

  每一个新学年的开始,团员们的团籍也迎来了更新,并将他们的团员档案通过班级团支部收齐交到团务部处,再由团务部为这些团员的团档盖上注册章,表示团籍在福田中学的正式注册。注册章是否落实到位对团员未来可能会有影响,所以团务部严格执行注册章的盖章。