2020福中必胜

2020-06-23


6月19日晚,深圳福田中学的体育馆内,744个竹蜻蜓同时亮起,带着必胜力量的灯牌被点亮,家长们为高三学生送来了必胜比萨。高三学生穿着必胜战袍一起呐喊福中必胜”,加油鼓劲的声浪此起彼伏……原来这是深圳福田中学师生又一次必胜之约2020年的逢考必胜活动。

考前定必胜客比萨寓意“逢考必胜”,为学生注入必胜力量,已经成了福田中学考试季中,学生们期待的应援仪式。


 

老师十八般武艺齐上阵  为学生花式解压

第一节晚自习下课之后,高三的学生们被班主任叫到体育场,学生们陆续走进关着灯的体育场。正当他们感到疑惑时,全场“福中必胜”“人人都是必胜客”“锦鲤本鲤,逢考必胜”的灯牌突然亮起,同学们倍感惊喜。

高三老师为学生们带来了一组歌曲串烧,深情告白中,老师们借由歌词“就这样被你征服“”Forever love,我只想用我这一辈子去爱你”表达了对学生们满满的爱意。

 

正当同学们还沉浸在感动中,画风却突然一转,老师们拿出事先准备好的琵琶、笛子等、电子琴乐器,为大家演奏《沧海一声笑》。

节目策划导演李桃生老师说道:“节目是我们精心安排的,前半部分抒情歌曲是老师对学生的深情告白,让孩子们带着老师的祝福和爱走完高中最后的时光。第二部分是《沧海一声笑》,希望孩子们笑对高考,找到笑傲考场的感觉。”

在活动中,老师们一改过去严肃的风格,装扮成江湖侠士让学生感到十分惊喜,现场的气氛被瞬间点燃。

“今天老师们的样子,和我们平时见到的很不一样,装扮各种角色逗我们开心,我心里觉得十分感动,老师们为了给我们舒压打气,真是拼了。”一位同学意犹未尽的说道。

 

家长准备百份披萨  助孩子旗开得胜

2020届高三毕业生,在磨难中成年,与国家共同面临大考。不平凡的经历,注定造就他们不平凡的未来。

在特殊时期备战高考,家长们也是操碎了心。特地为学生们准备了充满爱意的100份必胜比萨。一位家长说道:“今天为孩子们准备了充满必胜能量的逢考必胜比萨,我们也专门穿上了旗袍,预祝他们旗开得胜


比萨的美味加上父母的爱,希望他们尽情放飞自己,轻松上阵。必胜青年,加油!

 

校长点亮必胜灯牌 传递必胜力量


除了有老师们的加油打气之外,校长还为高三毕业生们点亮了必胜灯牌,希望为他们带来必胜力量。同学们一起放飞了手中的夜光竹蜻蜓,让梦想一飞冲天。


校长王德久坦言高考固然重要,在特殊时期,面对压力,更要释放青春的张力,轻松应考。最后的冲刺阶段,一定要注意调整节奏,稳定状态,以最好的面貌去迎接考试,收获“必胜”!

 

最后,学生们排着队在必胜纪念墙上留下自己的必胜宣言。

带着老师传递的满满能量,父母送达的浓浓深爱,在积极欢乐的福中校园,相信2020届全体高三学生不仅“逢考必胜”,也将成为人生的“必胜客”!成为夜空中闪亮的一颗星!