酷暑烈日 “炼”新生 福中雄鹰正启航——福田中学举行2020级高一新生军训开营仪式

2020-08-26

骄阳似火,难掩“炼翅”情切;烈日如焰,更燃青春豪情。


824日上午,深圳市福田中学2020级高一新生军训开营仪式在校运动场隆重举行。出席仪式的有福田区武装部候昌军政委、福田区教育局陈振强副局长、福田中学王德久校长、郭炎平副校长以及校行政管理团队、全体教官、高一年级全体师生。开营仪式由福田中学德育处金丹主任主持。


金丹主任主持仪式

仪式在振奋人心的国歌声中拉开帷幕。首先是学生代表发言。来自高一(17)班的曹姗姗同学有很强的团队精神与规范意识。她代表全体高一新生承诺:自觉接受军训考验,克服娇气,认真操练;一切行动听指挥,服从领导和教官的管理;互相努力,互相监督,走好这最具有青春魅力的一步;向教官学习,学习他们的好思想、好作风、好品德,并在今后的学习、生活中发扬光大。



升旗仪式


学生代表曹姗姗发言

随后,教官代表莫建宇教官发言。他表示:全体教官将时刻保持良好的军人姿态,言传身教,以身作则。以“出成就,见成效”作为军训的根本,严格按照军训计划科学施训、灵活组训、文明军训,并做到张弛有度,努力让同学们通过这次军训有所收获,既能锻炼刚强意志和吃苦耐劳精神,也能增强爱国意识。

 

教官代表莫建宇发言

接着是庄严而又激动人心的授旗仪式。每当连队教官从王德久校长手中接过连队旗帜时,都会有雷鸣般的掌声响起。“钢铁一连”“雷霆三连”“热血四连”“智勇七连”“雄鹰12连”┉┉这些振奋人心的称号,寄寓着鼓励与期望。


授旗仪式

最后,王德久校长致辞。王校长代表学校向一直支持福田中学工作的区教育区领导、区武装部领导、全程参加本次活动的全体教官表达了热烈的欢迎和诚挚的谢意。回顾福田中学近几年来的辉煌成就,他对高一新生力量满怀传承致远的期许;提及当今充满变数、令人担忧的国际局势以及危机四伏的周边环境,他强调了青年学生参与国防教育的重要性,还对同学们提出了要求和希望。他要求同学们在军训活动期间积极参与、严守纪律、艰苦训练、牢记安全并发扬团队合作精神。他希望每一个班都成为锐意进取的战斗连,希望同学们发扬英雄流血不流泪的精神,团结一致,刻苦训练,圆满完成各项教育任务,展现福中学子阳光向上的积极形象。


军训帷幕开,凌云壮志起。相信福田中学2020级新生一定能经受住烈日酷暑的考验,如雄鹰一样无惧困难,勇敢磨砺,收获属于自己的精彩,开启灿烂的高中生活新篇章!