深圳市福田中学召开安全工作会议

2020-09-10

 为了进一步做好校园安保工作,保障师生员工安全,99日下午3点,我校联合福田派出所在五楼报告厅召开安全工作会议。福田派出所福南片区民警贺敏光同志参会并对学校安全保卫工作提供指导;王德久校长参加会议并讲话;全体宿管老师和保安人员参加会议。

 贺敏光警长首先对学校的安保工作提出了要求:他要求全体安保人员要坚守自己的岗位,做好自己的事情,把最平凡的事情做到最好。贺敏光警长指出,保安员虽然是一个平凡的岗位,但责任重大,需要每一个保安人员以高度的责任感来对待这份工作,不能出现疏忽疏漏。福田派出所片区民警陈警官对学校的安保工作提供了详细而具体的指导。

王德久校长最后发表讲话:王德久校长要求务必要守住学校安全的底线,建立健全安保队伍职能职责体系,完善安全应急预案,强化安保人员的常规训练,平时要定期组织应急演练。同时王德久校长还要求保安队伍要向公安干警学习,严格执行各种规章制度,熟练应对各种场景的情况。最后,王德久校长向宿管老师和保安人员表达了感谢,感谢他们在幕后默默的付出,才能使学校安全、平稳的发展。

 安全无小事,责任大于天,福田中学将进一步完善各种措施,保卫校园平安。