中心城区最美高中,重建工程全面启动 ——福田中学举行改扩建工程开工仪式

2020-12-29


 晖晖冬日暖
悠悠福中情。
城市中央,福田河畔,
屹立五十一的福田中
2020年12月28日上午9时,
迎来了发展历程的里程碑时刻。

经过近三年的前期准备,特别是在福田新校园行动计划的积极推动下,政府双十工程创新举措有力保障下,福田中学的原址重建项目今日正式开工。

来自区委区政府、区发改局、区教育局等职能部门的领导,代建单位、设计单位、勘察单位、施工单位、监理单位的嘉宾,新闻媒体、福田中学教师代表、校友代表等各界朋友共襄盛事,见证历史。


施工单位负责人、中建四局深圳总承包公司董事长严静首先上台致辞。他表示:福田中学改扩建项目是福田区政府的重教育惠民工程。为了将该项目打造成高端精品工程,我们要主动对标高标准、高水平,以先行示范的标准将该工程打造成深圳市高品质学校项目。


随后,万科城市建设管理有限公司副总经理裴宝伦致辞。他郑重承诺,有序推进项目建设,安全、高效、高质量完成建设任务,努力把项目打造成湾区地标、时代精品以实际行动不辜负领导的嘱托,不辜负学校师生的殷切期盼,为福田区教育事业添砖加瓦,为深圳建设先行示范区贡献力量。


接着,我校党委书记、校长王德久致辞。王校长满怀深情地感恩一直以来对福田中学寄予深厚情怀和殷切希望区委区政府区教育局领导福中的成绩和发展,背后都凝聚了历届区领导的关爱同样也离不开市区职能部门的多方投入,离不开教育局的正确领导。

他指出新福中将体现时尚都市风格的建筑设计理念和个性化办学特色成为引领未来学校建筑设计、实现社区融入与资源共享艺体特色夯实人文底蕴传媒科技创新教育强化创新人才核心能力的建筑典范;进而成为首善之区的民生典范、教改先锋和文化地标,成为城区冠名的金字招牌


最后,福田区教育局副局长文渊致辞。他表示,为了优化学校建筑,提升校园环境,区政府斥资11.6亿元对福田中学进行拆除重建,是顺应群众期盼、解决民生问题的重大决策。我们有理由相信,有参与工程建设的相关单位高质量建设,严标准管理,快速度施工的优良作风,一定能将福田中学建成群众满意、质量上乘的放心工程、样板工程和品牌工程。


 凤凰涅槃,志在新生;

福中蝶变,前景光明。

在承前启后的关键节点上,

福中师生必将励志三年,

赢得光辉灿烂的三十年

在继往开来的里程碑时刻,

定将不负重托不负众望,

以锻造百年名校的雄心,

抒写星光灿烂的豪迈征途。


面向未来,我们脚踏福地不忘初心,我们守望麦田中兴之道学府欣欣全体福中人凝心聚力不畏辛劳努力建设深圳中心城区有智慧有灵魂有温度的最美高中。


项目介绍


校园门口效果图


图书馆效果图


标准教室效果图


报告厅效果图


学生宿舍效果图


生态峡谷效果图


活力操场效果图