福田中学举行新学期开学典礼

2021-02-24

    花木萌动,大地复苏。在这春暖花开的美好时节,福中师生秉承使命与责任,微笑扬帆再启航。

2月22日早晨,我校举行了2020-2021学年第二学期开学典礼,迎接新学期的到来。开学典礼第一项是升旗仪式。伴随着慷慨激昂的国歌声,五星红旗冉冉升起,党和国家百年来艰苦奋斗、积极向上的画面历历在目。



升旗仪式

随后福田中学党委书记校长王德久以《践行“三牛”精神,再创福中辉煌》为题,为全校师生送上新学期致辞。他强调:“2021年,全体福中师生要全力践行三牛精神,面对披星戴月十四五、凤凰涅槃的新福中,争当为民服务、无私奉献的孺子牛;面对厉兵秣马三春秋、赢得辉煌三十年的新挑战新任务,争当创新发展、攻坚克难的拓荒牛;面对树立中央公园活力都市时尚新地标的美好梦想,争当艰苦奋斗、吃苦耐劳的老黄牛。

                                                                                            王德久校长致辞

“三牛”精神不仅是牛年的精神特质,是全体福中人的精神共勉。新的一年福中人必将以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力勇往直前,必定能在新时代创造新的辉煌。



开学典礼各班级分会场