赓续百年初心 担当育人使命 ——我校举行第37个教师节庆祝活动

2021-09-14

  “清秋又是一年新,满眼丹枫映白苹。“9月10日,福中人迎来了自己的节日——第37个教师节。今年教师节的主题是:赓续百年初心,担当育人使命。学校求真务实、勤俭节约,隆重、简朴地举办教师节庆祝活动,向全校教师致以节日的祝贺,向三十年教龄和荣休教师致以崇高的敬意,向新入职的教师表示热烈的欢迎,对受到各级表彰的优秀教师和先进集体表示祝贺和感谢。


  首先,我校党委书记、校长王德久致辞。王德久校长借用习近平总书记在教师节之际对广大教师的寄语,勉励崇实求是的福中教师,以校训“一切为了祖国”作为自己的使命担当,努力培养自主选择、自由成长、全面发展的时代创新人才。


  在“十四五”开局之年,中国共产党成立100周年,全体福中人既看当前更管长远,为建设湾区品质深圳一流的现代化特色高中接续前行。接下来,学校领导为上一年度获得省市区级荣誉和表彰的个人献花和颁奖。


深圳市自然大使:田穗兴;深圳市政府特殊津贴获得者、深圳市“名师工程”名教师、福田区十佳师德标兵:陈典义;深圳市五一劳动奖章获得者:于才。


深圳市“名师工程”骨干教师:刘导;深圳市“名师工程”名教师:朱文艺;深圳市“名师工程”教坛新秀:吴欣。

福田区十佳副校长:郭炎平;福田区教育系统优秀共产党员:王襄尧;福田区教育优秀党务工作者:徐惠婕;福田区帮扶支教先进个人、喀什地区优秀援疆教师:林妍坤;福田区十佳班主任:徐彩丹。


广东省优秀自制教具评选高中组一等奖:李艳

 

随后,学校隆重表彰满30年教龄教师。三尺讲台耕不辍,四季光阴为人梯,春风化雨三十载,情洒教坛不言悔。他(她)们用最朴实的行动践行着“为学生一生奠基”的教育信念。


  三十年光阴磨一剑,三十年身心献杏坛。祝福所有年满30教龄的老师们桃李满园香飘远,意气风发神飞扬。


  今年,又有一批最亲爱的同事,离别奋战一辈子的教书育人岗位,投入到第二个春天的怀抱。感谢你们为福中,为深圳教育做出的贡献。福中薪火相传,生生不息。


节目:诗朗诵《长大后我就成了你》

  过去的一学年里,我校全体师生努力拼搏、奋勇争先,各项工作都取得了可喜的成绩,之后学校为教学管理后勤服务科研高考等方面做出突出成绩的老师和部门颁奖。各年级也表演了精彩的文艺节目。


新人奖:赖誉明、陈丹丹、谢凌云


教研奖:何玉梅、黄琼、陈典义


特色奖:王汉、叶建波


优秀班主任奖:马玉娥、陶永成、邓茹


管理奖:郭纯、何一大


模范奖:童志伟

 

优秀处室奖:招考办、教学处


优秀教研组奖:外语组、历史组、生物组


节目:《同桌的你》


节目:三句半《福中赞歌》



优秀备课组奖


优秀班级教师团队奖


  一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。全体福中人定当努力拼搏、攻坚克难,不负重托、不负时代、不忘初心奏响下一个发展奋斗目标的新乐章!